Что такое термоэтикетка?
05.12.20
0 Комментарии
Термоэтикетка – это этикетка из термобумаги в рулонах.
Невозможно представить современную торговлю без этикеток. Покупая товар в супермаркете на развес, мы часто сталкиваемся с наклейками – термоэтикетками. С помощью термоэтикеток упрощается процесс маркировки развесного товара.
Для печати информации на термоэтикетке используется специальный термопринтер с термопечатающей головкой (такой принтер встроен в весы с функцией печати этикеток). Термоголовка принтера выборочно нагревает точки на движущейся этикетке и таким образом, на ней отображается информация (по такому же принципу работают факсимильные аппараты). Термопечать возможна только на бумаге со специальным термически чувствительным верхним слоем.
Термоэтикетки используются там, где не требуется длительная эксплуатация этикетки, нет значительных перепадов температур (например продукты питания с коротким сроком годности, почтовые отправления, регистрационные бейджи, товары с быстрым сроком реализации и тд).
Существует два основных вида термоэтикеток:
Термо-ЭКО - этот тип материала, используется при изготовлении этикеток, которые будут наносится на продукцию имеющую небольшой срок реализации и без необходимости в дополнительной защите от механических повреждений. Этикетка, изготовленная из этого материала подвержена следующему износу: при воздействии влаги этикетка быстро намокает, при резком перепаде температур происходит разрушение бумажного слоя, при длительном воздействии солнечных лучей - происходит ее выцветание, при внешнем воздействии - происходит нарушение текста напечатанного на этикетке. Термоэтикетка проявляет чувствительность к высокой температуре и влаге. Под воздействием первого фактора она желтеет, а изображение становится тусклым. При попадании влаги информация размывается.
Термо-TOP-этикетки, изготовленные из этого материала покрыты защитным слоем, предохраняющим от внешних воздействий, загрязнения, влаги, солнечных лучей, резкого перепада температур. Этикетка изготавливается специально для применения во влажной среде и при низких температурах. Этикетка Термо ТОП в основном используется для маркировки продукции, которая изготавливается при повышенной влажности и хранится в пониженных температурах. Например: рыба, мясо, гастрономические продукты.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Amet architecto beatae consectetur ducimus esse necessitatibus quisquam rerum velit voluptas voluptates!
Оставьте свой комментарий